Jangan Lupa Konsisten Dalam Hal ini Bro!

Bagikan Artikel Ini :

Belum lama ini gue dapat petuah berharga dari guru kehidupan gue, Seorang arsitek berpengalaman yang punya banyak karya besar di seluruh pelosok indonesia nah aset berharga ini bakal gue share sama lo,

Para pria yang sedang berjuang untuk menjadi lebih baik, ironisnya bro hal baik ini sering kita lupakan saat kita sedang berjuang, namanya adalah integritas, integritas itu kurang lebih artinya gini bro, kita semua udah tau kalau mau jadi high value man konsensi itu adalah hal yang mutlak yang bikin gue sadar setelah diskusi sama guru gue tadi,

Konsistensi itu nggak cuma sekedar konsisten olahraga, nggak sekedar konsisten kerja keras, bukan pula sekedar konsisten belajar, tapi yang nggak kalah pentingnya adalah konsisten menjaga kejujuran kita sebagai manusia,

Disaat yang lain nyontek kita tetap jujur ngerjain sendiri, disaat orang lain bilang bohong dikit nggak papa bro, kita menolak mengungkap kebohongan dan memilih untuk menyuarakan kejujuran, disaat yang lain terima suap, sogokan, gratifikasi, kita berani menolak semua hal itu, dan menjaga integritas itu berat bro apalagi kalau kita sedang dalam kondisi berkompetisi, berusaha jadi lebih baik dari yang sekarang,

Banyak cowok yang karena tujuan utamanya jadi lebih baik, akhirnya menghalalkan segara cara sampai nggak ingat lagi sama kemanusiaan, kadang cowok – cowok jujur yang menjunjung tinggi integritas ini juga sering di remehkan bro, bego banget sih rejeki kok ditolak, bego banget sih lo milih jalan yang susah padahal ini kan lebih gampang, atau bego banget lo nggak mau memanfaatkan kesempatan yang ada,

Godaan untuk jadi cowok sukses itu besar bro, terutama godaan untuk meraih kesuksesan dengan cara – cara yang nggak benar dengan cara menjatuhkan orang lain, atau cara – cara yang dibenci tuhan, tapi gue yakin satu hal bro, lo itu adalah pria – pria berkualitas yang punya integritas tinggi, lo akan tetap memilih untuk berjuang dengan cara yang benar,

Dengan menjunjung tinggi prinsip prinsip kejujuran dan kemanusiaan, memang ini beratt bro, tapi gue yakin lo sanggup menjalankannya, dan integritas ini adalah sebuah sifat yang mahal, yang cuma dipunyai pria – pria terpilih di dunia ini, salah high value man, semangat bro!.

Jangan Lupa Konsisten Dalam Hal ini Bro!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.